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Le temps froid donne envie de s’empiler et de s’asseoir autour d’un repas chaud. Mais les aliments d’hiver sont souvent de la variété « confort », ce qui peut signifier qu’ils sont riches en calories et en ingrédients malsains.
La soupe n’a pas besoin d’entrer dans cette catégorie, cependant. La soupe a un nombre surprenant de bienfaits pour la santé si vous la préparez correctement.
Voici comment la soupe peut vous aider à rester en santé cet hiver.
1. Vous rassasieLorsque votre estomac ne grogne pas et ne se sent pas vide, il est plus facile de s’abstenir de grignoter des aliments malsains. Un repas satisfaisant est une façon de réduire les envies de fumer. Même si l’hiver semble être une période d’hibernation, vous n’avez pas besoin de prendre des kilos en trop pendant cette saison. La soupe est un repas qui vous donne l’impression d’être rassasié pendant une longue période de temps et qui vous permet de contrôler votre poids.
Grâce à la façon dont votre estomac digère la nourriture et l’eau, la soupe éloigne la faim plus longtemps qu’un repas non mélangé. Une hormone appelée ghréline permet à votre corps de savoir quand l’estomac est vide, mais lorsque vous mangez des aliments mélangés comme la soupe, ce processus ralentit. Essentiellement, votre appétit réagit à un estomac plein et la soupe y parvient. Certaines études montrent que ceux qui mangent de la soupe peuvent rester pleins jusqu’à une heure et demie de plus que ceux qui mangent un repas solide.
2. Des fruits et des légumesCe n’est un secret pour personne que les légumes et les fruits améliorent votre santé grâce à leurs vitamines, leurs fibres et leurs propriétés anti-inflammatoires. Et si vous préférez ne pas prendre le temps de mâcher, la soupe peut être une alternative pratique. Les soupes de légumes peuvent remplir une partie de votre portion quotidienne de fruits et légumes, et la quantité recommandée est d’au moins cinq par jour.
Vous pouvez choisir de les inclure en les hachant pour obtenir une soupe plus consistante comme cette soupe aux lentilles et légumes ou en les mélangeant ensemble pour obtenir une soupe lisse comme cette soupe à la courge musquée rôtie.
Quoi qu’il en soit, vous offrez à votre corps des options saines. De plus, certains légumes cuits peuvent offrir plus d’éléments nutritifs que les légumes crus, comme les carottes qui deviennent plus riches en bêta-carotène ou les tomates cuites qui produisent des niveaux plus élevés de lycopène lorsqu’elles sont cuites, ce qui favorise des os solides et une peau saine.
3. Offre une hydratation supplémentairePendant l’hiver, il se peut que vous ne vous rendiez pas compte que vous êtes déshydraté parce que vous n’avez pas trop chaud ou que vous ne transpirez pas. Mais votre corps a encore besoin de certains niveaux d’eau pour fonctionner. Si vous ne faites pas attention à votre consommation d’eau, vous pouvez devenir déshydraté même dans un environnement froid.
Vous pouvez reconstituer votre niveau de liquide en buvant de l’eau ou en mangeant des aliments qui contiennent de l’eau. La soupe est un aliment qui contient une grande quantité d’eau et aide votre corps à retenir l’eau.
Parce que le bouillon contient du sodium, les soupes à base de bouillon peuvent faire en sorte que votre corps retienne l’eau plus longtemps. Cela peut conduire à une meilleure hydratation sans boire constamment de l’eau. Vous pouvez agrémenter votre soupe à base de bouillon de légumes et de protéines pour que votre repas soit rond.
4. Réconforte les symptômes du rhumeSoupe, en particulier la soupe au poulet, est une recommandation séculaire pour les rhumes et les infections respiratoires. Mais est-ce que ça marche vraiment comme remède ? Différents types de soupes offrent des bienfaits pour la santé qui peuvent soulager les symptômes du rhume, mais la mesure dans laquelle ils aident dépend du bouillon et des ingrédients. Les soupes apportent également de nombreux nutriments aux personnes malades qui fournissent de la nourriture lorsque leur appétit est faible.
Bien que les études ne soient pas claires sur les bienfaits de la soupe de poulet pour le rhume, il existe des preuves qu’elle a des propriétés médicinales. La soupe de poulet chaude peut augmenter le flux de mucus et dégager les voies nasales mieux que l’eau chaude ordinaire. Le bouillon de poulet peut aussi aider à contrôler l’inflammation. Les épices et la température de la soupe aident aussi les sinus, et la soupe est considérée comme un aliment réconfortant pour de nombreuses personnes lorsqu’elles ne sont pas en forme.
5. Boosts Immune SystemSoups peut renforcer votre système immunitaire lorsque vous avez été enfermé à l’intérieur pendant l’hiver. Les mécanismes de défense de votre corps contre la maladie ont besoin d’une aide supplémentaire lorsque la maladie se propage et que les températures sont basses. Le bouillon de poulet contient du zinc, ce qui pourrait aider le corps à se réparer et à restaurer les tissus endommagés. Mais plus que le bouillon, les ingrédients contenus dans de nombreuses soupes augmentent votre système immunitaire.
Les ingrédients des soupes peuvent en faire un ajout bénéfique à votre menu d’hiver. L’ail, qui se trouve dans les soupes de légumes et les bouillons d’os, protège votre corps des virus et combat les bactéries nocives.
D’autres ajouts riches en vitamine C, comme le brocoli, les épinards ou les pommes de terre, permettent à votre corps de résister aux agents pathogènes et de se protéger contre les déficiences du système immunitaire. Remplissez vos soupes maison de stimulants du système immunitaire pendant les mois d’hiver pour améliorer votre bien-être.
6. Peut être une source de protéinesLorsque votre soupe est riche en protéines, vous fournissez à votre corps un élément crucial pour les os, la peau, le sang et plus encore. Les viandes comme le bœuf, le poulet et la dinde sont toutes des sources importantes de protéines qui font des soupes savoureuses. Vous pouvez aussi faire une soupe de fruits de mer avec des crevettes comme protéines.
Pour les carnivores, les protéines sont simples, mais les amateurs de légumes peuvent aussi profiter de soupes riches en protéines. De nombreux légumes-feuilles comme les épinards contiennent une quantité surprenante de protéines. Les légumineuses sont également remplies de protéines, ainsi que de fer et de magnésium.
7. Réduit les caloriesVous pouvez contrôler votre gain de poids avec la soupe parce qu’elle peut réduire le nombre de calories que vous mangez dans un repas. Si vous mangez de la soupe avant le déjeuner, votre apport calorique total peut diminuer considérablement.
Quelle que soit la forme de la soupe, elle peut vous inciter à manger moins pendant un repas tout en vous offrant une variété d’aliments lorsque la soupe vous sert de premier plat. Les soupes crémeuses sont plus caloriques, alors évitez-les si vous essayez de maintenir un certain poids.
Inclure la soupe comme repas d’hiverPlus que de faire le plein d’aliments gras et malsains cet hiver, vous pouvez vous offrir une soupe riche en nutriments. Les soupes à base de bouillon d’os et de légumes peuvent satisfaire vos papilles gustatives, votre estomac et votre bien-être. Assurez-vous d’en ajouter à vos plans de repas cette saison afin d’éviter les maladies et de maintenir votre santé.

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